10 июня 2014, 16:28

О беременности свердловчанки, заморозившей детей, не знал даже ее гинеколог

О беременности свердловчанки, заморозившей детей, не знал даже ее гинеколог
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области
Прокурор продолжает настаивать на том, что женщина полностью отдавала себе отчет в совершении преступления.

В Свердловском областном суде состоялось очередное заседание по апелляционной жалобе Ирины Тимошенко, осужденной за то, что она заморозила собственных детей и хранила их в холодильнике гастронома в Верхней Пышме. В этот раз перед судьей выступили пять свидетелей, которых суд первой инстанции не допрашивал.

Сегодня по этому делу были допрошены родные осужденной, ее коллеги по работе, близкие ей люди, а также гинеколог. Все они сообщили суду, что о беременности осужденной не знали.

Напомним, что Тимошенко продолжает настаивать на своей невиновности, а прокурор — на том, что она полностью отдавала себе отчет в содеянном. Женщину осудили на два года колонии-поселения по статье «Убийство матерью новорожденного ребенка», которое имеет срок давности шесть лет и подразумевает, что мать убивает младенца «в условиях психотравмирующей ситуации или в состоянии психического расстройства, не исключающего вменяемости».

Однако гособвинение уверено, что Тимошенко совершила оба убийства в состоянии полной вменяемости, а значит, ее нужно судить по статье «Убийство двух лиц, находящихся в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью». Прокурор просит осудить Тимошенко на 15 лет колонии общего режима, потому как уверен, что она спланировала убийства детей, сначала тщательно скрывая от всех беременность, а потом заморозив младенцев в морозилке.

Адвокат подсудимой настаивал на освобождении Тимошенко, так как она попадает под амнистию, объявленную в честь 20-летия принятия Конституции России.

Следующее заседание состоится 24 июня, там Тимошенко будет предоставлено последнее слово.