10 июня 2014, 10:16

Жительница Заречного помогла полиции поймать насильника

Правоохранители ищут других пострадавших от рук злоумышленника.

Следователи Заречного расследуют уголовное дело, возбужденное по статье 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

По данным следствия, вечером 4 июня 2014 года находящийся на станции Косулино в Белоярском районе ранее судимый за убийство местный житель заметил молодую девушку, вышедшую с электрички и направлявшуюся по железнодорожным путям в сторону близлежащего коллективного сада.

В безлюдном месте злоумышленник догнал жертву и, угрожая ножом, завел ее в лес, где изнасиловал, угрожая убийством. Каким-то образом девушке удалось заманить насильника в свой сад, где она вызвала полицию.

Сейчас следователи предполагают, что молодой человек может быть причастен к ряду аналогичных преступлений в отношении женщин на территории Белоярского района и города Екатеринбурга. Поэтому, если вам знаком этот человек, позвоните по телефону в Екатеринбурге 8 (343) 297–71–85 (руководитель отдела криминалистики следственного управления СК России по Свердловской области), а также по телефону 8 (34377) 2–18–09 (следственный отдел по городу Заречный).