8 июня 2014, 10:42

На Сортировке ночью на охраняемой стоянке сгорели пять машин

На Сортировке ночью на охраняемой стоянке сгорели пять машин
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Полиция предполагает, что это был поджог.

Этой ночью в дежурную часть отдела полиции №10 УМВД России по городу Екатеринбургу поступило сообщение о том, что неподалеку от перекрестка улиц Маневровой и Минометчиков горит машина, сообщили в ГУ МВД по Свердловской области.

Когда полицейские прибыли на место, они установили, что сначала загорелись два внедорожника — Mercedes и Toyota. Затем пламя перекинулось еще на три машины — Nissan, Ford и еще одну Toyota.

После того, как пожар был потушен специалистами МЧС, к осмотру места происшествия приступила следственно-оперативная группа полиции. Установлено, что все пять машин стояли на охраняемой стоянке. По словам охранника парковки, как только произошло возгорание, он немедленно вызвал на место экстренные службы — полицию и пожарных.

В настоящее время полицейские проводят поквартирный обход домов на прилегающей территории, чтобы найти возможных свидетелей и очевидцев данного происшествия. Отрабатываются различные версии случившегося, в том числе связанные с поджогом. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято соответствующее решение.