6 июня 2014, 19:15

Грабеж, наркотики и шпионаж. Уголовное дело на Маленкина передали в суд

Грабеж, наркотики и шпионаж. Уголовное дело на Маленкина передали в суд
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Вместе с ним будут судить еще четырех человек, двое из которых полицейские.

Уголовное дело на Евгения Маленкина направили в Свердловский областной суд, сообщили в пресс-службе следственного комитета.

Также под суд с Маленкиным пойдут двое полицейских и еще двое мужчин, имена которых следователи не называют. Предположительно, один из обвиняемых был волонтером фонда «Город без наркотиков». По версии следствия, в ноябре 2009 года полицейскому сообщили о том, что по одному из адресов выявлен факт незаконного оборота наркотиков. Он и еще двое мужчин быстро туда приехали. Они устроили незаконный обыск и похитили вещи.

Потом эти же люди привезли нескольких задержанных мужчин в отделение полиции и засунули в их одежду наркотики, полученные от Евгения Маленкина. Другой полицейский составил рапорт о том, будто у задержанных изъяли наркотики.

Отметим, Евгения Маленкина обвиняют в незаконном удержании семи женщин, реабилитанток фонда «Город без наркотиков», в 2011–2012 годах. Также его обвиняют в нелегальном хранении наркотических веществ в особо крупном размере и незаконной покупке техники для прослушивания. По версии следствия, весной 2012 года он купил часы с функциями аудио и видеозаписи и использовал их для записи разговоров. Эти часы у него изъяли во время обыска в офисе «Города без наркотиков».