5 июня 2014, 18:24

Автовокзал в Каменске эвакуировали из-за ленивого пассажира

Мужчине было неохота таскаться с сумкой по городу, платить за камеру хранения — тоже. Поэтому он оставил поклажу между киосков в здании вокзала и уехал.

Сегодня в 12:35 сотрудники службы безопасности каменского автовокзала увидели бесхозную сумку и сообщили об этом в полицию. На место незамедлительно выехали сотрудники МВД и других ведомств. Всех посетителей и сотрудников автовокзала вывели на улицу и оцепили территорию.

Вскоре явился хозяин сумки — житель Пышминского района, 1981 года рождения. Он рассказал, что приезжал в Каменск в больницу, а сегодня собирался уезжать домой в Талицу. Проверив документы, мужчина понял, что забыл в больнице паспорт, и поехал за ним. Сумку он сначала решил оставить в камере хранения, но услуга оказалась платной, а платить он не захотел. Таскаться с сумкой по городу мужчине тоже не улыбалось, поэтому он просто оставил ее в здании вокзала — между банкоматом и киоском с фастфудом.

Сыщики полиции провели с ленивым мужчиной разъяснительную работу и напомнили, что такими действиями он может попасть под уголовную ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Мужчина послушал правоохранителей и уехал домой в Талицу.