4 июня 2014, 20:59

После пьянки в Серове один подросток утонул, а второго полоснули лезвием

После пьянки в Серове один подросток утонул, а второго полоснули лезвием
Фото: архив 66.ru
С запутанной историей разбирается Следственный комитет.

В Серове на берегу канала накануне вечером разыгралась настоящая драма, жертвой которой стал 12-летний подросток. Его приятель отделался резаным ранением в шею.

Как сообщает пресс-служба областного главка полиции, два школьника 12 и 15 лет вечером, 3 июня, пришли к водоему, чтобы выпить. По словам старшего из них, его приятелю вскоре стало плохо, и он потерял сознание. Подросток решил привести его в чувство и для этого отнес его к краю канавы и опустил ноги в воду, а сам отлучился. Через некоторое время он вернулся со своим 16-летним знакомым.

В это время на вызов местных жителей приехали пожарные, чтобы потушить воспламенившуюся сухую траву. Увидев огнеборцев, старший товарищ убежал, а младший бросился к оставленному на берегу без присмотра приятелю. Как оказалось, за это время несовершеннолетний полностью погрузился в воду. Приехавшие на место медики не смогли спасти подростка. На следующее утро он скончался, не приходя в сознание, от закрытия дыхательных путей водой.

После этого на 15-летнего школьника накинулся один из родственников погибшего, которому на вид было 22–25 лет. В Следственном комитете предполагают, что он хотел отомстить. Молодой человек пытался задушить подростка, но тот смог отбиться от него. Потерпевшему в шею было причинено резаное ранение, а на месте происшествия правоохранители нашли острое лезвие.

По данным фактам Следственный комитет возбудил два уголовных дела по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).