4 июня 2014, 17:03

Пьяный тагильчанин пытался сжечь две машины в отместку родственнику

Пьяный тагильчанин пытался сжечь две машины в отместку родственнику
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области
Осуществить задуманное злоумышленнику не позволили.

В Нижнем Тагиле полицейские задержали 27-летнего мужчину, который сегодня около 8:00 пытался поджечь джип и грузовую «Газель», припаркованные у дома №45 по Ленинградскому проспекту, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области.

О злоумышленнике сообщил владелец авто, оказалось, что молодой человек — его родственник. Ранее он уговорил родителей потерпевшего оформить кредит на покупку «Газели» и обещал выплачивать деньги. В течение года он пользовался машиной, но деньги за нее так и не вернул. Тогда обманутый мужчина забрал у него «Газель», чтобы продать ее и погасить образовавшуюся задолженность.

Видимо, желая отомстить родственнику, парень и решил поджечь обе машины. При задержании он вел себя очень вызывающе и утверждал, что просто проходил мимо.

При осмотре места происшествия сотрудники следственно-оперативной группы обнаружили открытыми бензобаки двух машин, из которых торчали бумага и шнуры, что подтвердило намерения злоумышленника.

Мужчина ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нахождение в общественных местах в состоянии опьянения, а также за неповиновение законным требованиям представителей власти.

Начальник отдела полиции №17 полковник Павел Пайцев рассказал, что сегодня ночью в Дзержинском районе Нижнего Тагила сгорели два автомобиля у дома по ул. Ильича. Проверка установит, был ли это поджог и причастен ли к нему задержанный гражданин.