4 июня 2014, 11:30

Неуловимые псины. Опасная стая продолжает рыскать по двору музыкальной школы

Неуловимые псины. Опасная стая продолжает рыскать по двору музыкальной школы
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Как выяснилось, псы, напавшие на школьника на Денисова-Уральского, обитают в этом районе уже не первый год. На их счету еще несколько нападений на детей. Но обезвредить опасных собак «Спецавтобаза» не может.

Вчера, 3 июня, сотрудники службы по отлову бродячих животных ЕМУП «Спецавтобаза» безрезультатно прочесывали территорию музыкальной школы №11 на улице Денисова-Уральского в Екатеринбурге. Искали стаю злых собак, которая набросилась на ученика школы 28 мая. 10-летнему мальчику псы, напомним, сильно искусали ноги. Дело дошло до областного Следственного комитета. Его сотрудники сейчас ищут виновных в том, что одичалые псины мечутся по району и нападают на прохожих.

Как выяснил на месте ЧП наш корреспондент, опасные собаки в окрестностях музыкальной школы появились еще в прошлом году. Как утверждает завуч этого учебного заведения Ирина Стародубцева, родители и работники школы неоднократно обращались в «Спецавтобазу». Но до сих пор обезвредить стаю сотрудникам этого ЕМУП так и не удалось.

Сообщения о бродячих псах с Денисова-Уральского поступают с пугающим постоянством, подтвердили нам в «Спецавтобазе». За последний месяц сотрудники службы по отлову животных выезжали туда четыре раза: 28, 29, 30 мая и 3 июня.

Наталья Филиппова, ведущий специалист по корпоративной культуре и связям с общественностью ЕМУП «Спецавтобаза»:

— Вчера найти животных нашим специалистам, к сожалению, не удалось. В том районе очень много мест, куда они могут прятаться. Рядом расположены, к примеру, лесопарк и заброшенный дом. Во время одного из выездов наши сотрудники обнаружили стаю, но собаки скрылись под полом этого строения. Мы продолжаем попытки. В следующий раз бригада едет туда в эту пятницу.

Помимо заброшенного дома и леса вокруг школы еще много покинутых строений, гаражей и строек, добавляет наш корреспондент. За полтора часа поисков ему тоже не удалось найти стаю. Но сделать это нужно. Когда закончатся каникулы, дети вернутся в школу, собаки снова начнут нападать.

Пока, по свидетельствам очевидцев, местная популяция бродячих животных насчитывает 8–9 голов. Но их будет больше.

В брошенном бараке живут щенки.

Росту поголовья псов способствуют сердобольные бабушки, которые «подкармливают собачек», добавляет завуч музыкальной школы.

Так и не дождавшись решения проблемы от ЕМУП, администрация образовательного учреждения принимает свои меры.

На площадке у школы и в ее ближайших окрестностях расклеили предупреждающие объявления. А охранников попросили по несколько раз в день прочесывать территорию и гонять псов, если попадутся.