3 июня 2014, 13:58

В Екатеринбурге нерадивая мать оставила двух малышей соседям и пропала

В Екатеринбурге нерадивая мать оставила двух малышей соседям и пропала
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области
Уроженку Пермского края разыскивает полиция.

В екатеринбургскую полицию обратились жители дома на Полевском тракте, которые сообщили, что их соседка, 27-летняя Татьяна, попросила присмотреть за ее малышами — пятимесячной Катей и двухлетним Вовой — и вот уже несколько дней не появляется дома.

Прибывшие на место сотрудники службы по делам несовершеннолетних увидели, что дети жили в комнате в одноэтажном бараке, который находится возле железной дороги. Здесь давно не было уборки, стоял тяжелый запах от испорченных продуктов, а прямо по детским кроваткам бегали собаки.

Полицейские вызвали скорую помощь. Врачи осмотрели детей, их состояние оказалось удовлетворительным, но медики сделали вывод, что оба ребенка значительно отстают в развитии. В результате Катю и Вову увезли в больницу.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области, сейчас полицейские ищут нерадивую мать, уроженку Пермского края. Органы опеки рассматривают вопрос о лишении женщины родительских прав. Впрочем, у Татьяны еще есть шанс исправиться — если она хочет увидеть детей, ей нужно обратиться в отдел полиции №13 с документами, подтверждающими материнство, или просто позвонить по телефону 356–42–13.