3 июня 2014, 10:51

В Талице малолетние вандалы разгромили кладбище

Трое мальчишек, 12, 11 и 9 лет, уже состоят на учете в ПДН.

В Талице несколько малолетних парней в воскресенье, 1 июня, разрушили надгробия на кладбище. Полицейские задержали их по горячим следам, когда те прогуливались по городу с кладбищенскими искусственными цветами.

Ребят 2002, 2003 и 2005 годов рождения доставили в отдел полиции, где они в присутствии законных представителей признались в содеянном. Девятилетний и 11-летний мальчишки оказались родными братьями. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области, они уже состоят на учете в ПДН за аналогичное происшествие в 2012 году, а младший в мае вместе с третьим участником данного происшествия украл велосипед.

Мать мальчишек, 1984 года рождения, также состоит на учете и неоднократно привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Кроме того, год назад она была привлечена к уголовной ответственности за истязание ребенка.

Женщина работает продавцом, воспитывает детей вместе с их отчимом, семья малообеспеченная. Дети проблемные, мать с ними не справляется.

Третий мальчик — 2002 года рождения — учится в школе-интернате, воспитывается матерью и отчимом. Оба работают, в целом семья характеризуется удовлетворительно, имеет средний достаток, неплохо живет.

Сейчас детей передали инспектору по делам несовершеннолетних. Полицейские ходатайствуют о том, чтобы поместить малолетних вандалов на 30 суток в Центр временного содержания несовершеннолетних.