2 июня 2014, 15:17

В Екатеринбурге двух мужчин осудили за убийство полицейского

В Екатеринбурге двух мужчин осудили за убийство полицейского
Фото: пресс-служба СУ СК России по Свердловской области
В августе прошлого года злоумышленники избили двух стажеров-полицейских, потом отвезли одного из них в малолюдное место и добили.

В Екатеринбурге за убийство полицейского-стажера осудили двух молодых людей, 1992 и 1994 годов рождения, сообщили в пресс-службе СУ СК России по Свердловской области.

По версии следствия, 31 августа прошлого года примерно в половине второго ночи во дворе дома на Корепина между двумя мужчинами и двумя полицейскими разгорелся конфликт. Злоумышленники избили полицейских, а потом отвезли одного из них, 23-летнего стажера, на своей машине в малолюдное место. Второму потерпевшему удалось убежать. Там они ударили свою жертву по голове рукояткой травматического пистолета.

Затем мужчины привезли полицейского на озеро Щучье и до смерти забили рукояткой пистолета и палкой. Тело они бросили в лесополосе. Одежду и служебное удостоверение преступники сожгли в гаражах на Эльмаше.

Тело нашли в тот же день неподалеку от улицы Норильской. Подозреваемых полицейские задержали по горячим следам.

Суд признал их виновными по статьям: «Убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление», «Пособничество в убийстве, совершенном с целью скрыть другое преступление», «Побои» и «Хулиганство».

По решению суда, молодого человека 1992 года рождения отправят на 15 лет в колонию строгого режима с последующим ограничением свободы на 2 года. Второму мужчине, 1994 года рождения, придется провести в колонии строгого режима 8 лет и 3 месяца с последующим ограничением свободы на 1,5 года.

Фото, видео: пресс-служба СУ СК России по Свердловской области