2 июня 2014, 14:57

Виновник огненного ДТП на Куйбышева останется под стражей

Виновник огненного ДТП на Куйбышева останется под стражей
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Правда, пока только на две недели.

Адвокатам сотрудника отдела «Э» ГУ МВД по УрФО Алексея Шемякина, который устроил страшную аварию 12 апреля на улице Куйбышева, не удалось вытащить его из СИЗО.

На днях защите Шемякина Свердловский областной суд отказал в изменении меры пресечения, которую назначил для обвиняемого Октябрьский районный суд. Областной суд согласился с позицией следствия, что бывший сотрудник правоохранительных органов, используя свои связи, может «оказать давление на свидетелей и потерпевших». Поэтому до 14 июня Шемякину предстоит просидеть в СИЗО. После этого суд снова будет решать, нужно ли отпускать его на свободу до начала рассмотрения уголовного дела.

Напомним, страшное ДТП произошло в ночь с 11 на 12 апреля. На улице Куйбышева на большой скорости столкнулись Mercedes E200 и Chevrolet Cruze. От удара Chevrolet загорелся. К счастью, на месте ДТП оказался студент-пожарный. Он вытащил из полыхающей машины водителя, но Александру Сычугову, находившуюся на заднем сиденье, спасти не удалось. Пламя мгновенно охватило весь автомобиль, потушить его смогли только прибывшие на место спасатели.