2 июня 2014, 12:38

На месте крушения вертолета в Мурманской области подняли 12 тел

На месте крушения вертолета в Мурманской области подняли 12 тел
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Имена погибших огласят только после окончания водолазных работ.

На месте крушения вертолета Ми-8 в Мурманской области из озера достали тела 12 погибших, сообщает «Российская газета».

По предварительной информации мурманского областного УМВД, пока опознаны пятеро погибших: гендиректор ОАО «Апатит» Алексей Григорьев, глава администрации города Кировска Андрей Звонарь, командир экипажа Товпенко, замминистра природных ресурсов и экологии Мурманской области Александр Алхимчиков и член делегации Валентин Бабкин.

Тем временем официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что установлены личности семи из 12 жертв падения вертолета. Между тем в региональном МЧС заявили, что опубликуют списки погибших только после окончания водолазных работ, передает РСН.

Напомним, вертолет Ми-8 с чиновниками на борту, совершавший полет из Апатит в Канозеро, исчез с радаров поздно вечером 31 мая. Наутро выяснилось, что борт упал в озеро. Также выяснилось, что при падении вертолет раскололся на три части: в 200 метрах от берега спасатели нашли элементы фюзеляжа.

На борту Ми-8 находились 18 человек: 5 членов экипажа и 13 пассажиров. Выжить удалось лишь двоим: врачу одной из компаний и замдиректора регионального развития Санкт-Петербургского института лесного хозяйства. Сейчас оба спасенных находятся в Мурманской областной больнице.