1 июня 2014, 13:30

В Мурманской области разбился вертолет с чиновниками

Данные о количестве пассажиров расходятся. Причины крушения сейчас выясняет полиция.

В Мурманской области разбился вертолет Ми-8 с 14-ю пассажирами на борту и пятью членами экипажа, сообщает пресс-служба областного УМВД. По данным ведомства, сейчас есть сведения о двух выживших пассажирах вертолета — с травмами различной степени тяжести они доставлены в больницу. Сейчас идет поиск других пассажиров и членов экипажа.

Между тем, в Росавиации сообщили, что на борту Ми-8 при вылете находились девять человек. Вертолет следовал из Апатит на посадочную площадку Канозеро. По пути борт должен сделать промежуточную посадку на площадке «Пятка», о прибытии в которую экипаж так и не доложил.

В свою очередь в авиакомпании «СПАРК Авиа», которой принадлежал вертолет, сообщили, что на борту находились 11 человек: шесть пассажиров, три члена экипажа и два техника, передает ИТАР-ТАСС.

В правоохранительных органах Мурманской области изданию сообщили, что на борту разбившегося Ми-8 находились региональные высокопоставленные чиновники: заместитель губернатора Мурманской области Сергей Скомарохов и генеральный директор компании «Апатит» Алексей Григорьев. Помимо них, на борту вертолета могли находиться
министр природных ресурсов Мурманской области, его заместитель, директор Департамента лесного хозяйства Северо-Западного федерального округа, а также глава администрации города Кировск.

Между тем, изданию FlashNord в региональном правительстве сообщили, что высокопоставленные пассажиры вертолета занимались подготовкой визита президента РФ Владимира Путина. По данным источника, глава России должен был приехать в Мурманскую область на рыбалку.