29 мая 2014, 20:15

Туристка из Полевского умерла в турецкой больнице

Женщина две недели находилась в коме, после того, как ее захлестнуло волной на море.

Туристка из Полевского, 40-летняя Ирина Шушарина, сегодня умерла в больнице Анталии. Там она две недели лежала в коме после трагического случая на море — женщина едва не утонула.

Как рассказывает на своей странице в социальной сети ее племянник, Владислав Ширшлин, его тетю захлестнуло водой. Спасатели около 40 минут пытались привести ее в сознание на берегу, а потом доставили в больницу Анталии на вертолете.

Ирина Шушарина работала в Полевском районном суде. В Турцию она прилетела по туристической путевке, чтобы отдохнуть.

Сейчас родственники решают, как перевезти ее в Россию. Страховая компания отказывается за это платить. Как пишет племянник потерпевшей, за перевозку тела Ирины нужно заплатить более 85 тысяч рублей, еще более 1 млн. 600 тысяч рублей требуется на покрытие больничных расходов. Их страховая компания тоже оплачивать не хочет.

Владислав Ширшлин, племянник погибшей:

— Страховая компания утверждает, что это не страховой случай, так как в крови был обнаружен алкоголь, и отказалась брать расходы по содержанию её в больнице и транспортировке в Россию. Если вопрос по предоставлению авиатранспорта решается, и государство нам в этом помогает, то вопрос по оплате авиа перелёта и вопрос по оплате содержания её в больнице — нет, в этом ни государство, ни страховая компания не помогает.