29 мая 2014, 16:01

При пожаре в коллективном саду на Эльмаше сгорела собака

При пожаре в коллективном саду на Эльмаше сгорела собака
Фото: «Ночные новости»
В результате ЧП также пострадала одна девушка, полностью сгорели два дома и автомобиль.

При пожаре в коллективном саду №5 на Эльмаше (в конце улицы Войкова), который, напомним, произошел сегодня около полудня, погибла собака. Она находилась во дворе домика, на привязи, а огонь распространился с такой силой, что хозяева не успели спасти питомца.

В момент возгорания в доме находилась только одна девушка. Она была на втором этаже, когда заметила огонь, и выпрыгнула из окна, сломав при этом ногу. Прибывшая на место бригада медиков доставила девушку в больницу.

Как сообщают «Ночные новости», первыми пожар заметили соседи. По их словам, огонь вспыхнул на первом этаже, а затем мгновенно распространился по стенам и перекинулся на соседний деревянный дом. Мужчины, работавшие в огороде неподалеку, попытались самостоятельно потушить пламя, но огонь уже объял оба дома практически полностью.

Хозяева дома, прибывшие к моменту пожара, не успели спасти ни личные вещи, ни автомобиль, припаркованный рядом: два дома и автомобиль ВАЗ-2112 сгорели полностью.

Тем не менее пожарным удалось устранить угрозу распространения огня на третий жилой дом. По словам огнеборцев, тушение пожара было осложнено из-за плохого подъезда к месту происшествия, также в доме находились газовые баллоны — несколько из них взорвалось прямо во время борьбы с огнем. На данный момент возгорание ликвидировано полностью, проводится разборка и проливка конструкций. Причины возгорания выяснит следствие.