28 мая 2014, 15:57

Тагильский таксист помог полиции поймать ограбивших его негодяев

26 мая двое мужчин, угрожая ножом, похитили у него телефон и навигатор. Потерпевший не растерялся, вызвал полицейских и навел их на злоумышленников.

В Нижнем Тагиле 26 мая примерно в 21:00 на 23-летнего таксиста напали двое неизвестных с ножом и украли из его машины мобильник и навигатор, сообщили в МУ МВД «Нижнетагильское».

Молодой человек приехал по вызову к дому на Ленинградском проспекте, 17. Пассажир попросил довезти его до дома №5. Там мужчина вышел из машины и начал звать своего друга. На его голос с пятого этажа откликнулся другой мужчина и через несколько минут спустился вниз.

Приятели сели в такси и попросили водителя поехать. Не успела машина двинуться с места, как один из пассажиров, 35-летний мужчина, достал нож и потребовал, чтобы таксист отдал деньги и покинул автомобиль. Таксист сказал, что в машине установлена охранная система, и они не смогут уехать далеко. Злоумышленник, державший в руках нож, разозлился, сорвал со стекла навигатор и забрал у потерпевшего мобильник. Затем оба мужчины вышли из машины и зашли в подъезд.

Таксист попросил у прохожих телефон и позвонил в полицию. Правоохранители выяснили, в какой квартире находятся злоумышленники, и попробовали до них достучаться. Дверь никто не открывал, и полицейские вызвали спасателей, чтобы ее вскрыть.

В квартире находились шесть человек, включая трех женщин. Таксист опознал двух мужчин, похитивших у него телефон и навигатор. Во время досмотра правоохранители нашли у одного из них украденный мобильный. Затем они обнаружили в помещении навигатор и нож, которым тот угрожал водителю. Квартира, где задержали подозреваемых, состоит на учете участкового как неблагополучная.

Подозреваемых доставили в отдел полиции и установили их личности. Выяснилось, что 36-летнего жильца этого дома ранее уже судили за грабеж. Его 35-летнего товарища не раз привлекали к ответственности за имущественные преступления. Последний вышел из тюрьмы совсем недавно, 12 мая. Он отбывал наказание за квартирную кражу. Сейчас в отношении обоих мужчин возбудили уголовное дело по статье «Разбой». В полиции решают вопрос о заключении 35-летнего подозреваемого, который угрожал таксисту ножом и забрал телефон и навигатор, под стражу.

Фото: МУ МВД «Нижнетагильское»