28 мая 2014, 13:38

Мужик против гопников. Дело о драке на Уктусе затаскали по кабинетам

Мужик против гопников. Дело о драке на Уктусе затаскали по кабинетам
Фото: фрагмент записи с камеры видеонаблюдения
Спустя два с половиной месяца после потасовки обвинение так никому и не предъявили.

Как сообщил Порталу 66.ru адвокат Дмитрий Поляков, представляющий интересы Евгения, который вступил в конфликт с малолетними хулиганами в марте этого года, до судебных заседаний по этой истории еще очень далеко. Спустя 2,5 месяца его подзащитному так и не предъявлено обвинение.

По словам адвоката, обычно это занимает куда меньше времени, но пока следователи не тревожат Евгения и его защитника. И это при том, что по такому делу неизбежны различные экспертизы, с результатами которых следствие обязано ознакомить адвоката.

Дмитрий Поляков, адвокат:

— В настоящее время по делу проводятся различные экспертизы. Однако в нарушение ст. 198 УПК РФ сторону защиты до сих пор не ознакомили с постановлениями об их назначении. Согласно закону, знакомить подозреваемого с данными постановлениями необходимо до начала производства экспертиз. Сегодня следователь вызвал нас на ознакомление с заключениями экспертов, которое запланировано на 03.06.2014 года.

Пока же нет ни информации об экспертизах, ни очных ставок, ни обвинения.

Между тем Дмитрий от имени своего подзащитного потребовал привлечь к ответственности молодых людей, избивших Евгения. Почти два месяца назад, 4 апреля, управление МВД России по Екатеринбургу отказало в возбуждении уголовного дела против подростков, но по требованию прокуратуры 8 мая адвокату сообщили, что дело вновь возвращено полицейским.

Фрагмент копии уведомления прокуратуры.Теперь сотрудникам отдела полиции №13 предстоит вновь решать вопрос о возбуждении против подростков уголовного дела.

Напомним, драка с поножовщиной произошла на Уктусе вечером 13 марта, тогда группа подростков численностью от 5 до 10 человек пристала к выходящему из магазина «Пятерочка» мужчине. В результате завязавшейся драки мужчина поранил двоих подростков ножом. Мы провели собственное расследование и выяснили, что, вероятнее всего, Евгений защищался.

На записи с камер видеонаблюдения, сделанной после того, как он вернулся в магазин, завершив драку, видно, что мужчина не выказывает особой агрессии. Зато действия подростков выдают в них хулиганов.

Интернет-пользователи активно поддержали Евгения, организовав сбор средств на адвоката. Друзья и родственники порезанных парней развернули активную деятельность, обвинив сторонников Евгения в том, что они преследуют «детей», с которыми мужчина подрался. Также они потребовали привлечь к ответственности Портал 66.ru и лично меня (Евгения Лобанова) за фaльсификацию видеозаписи и искажение образа невинных парней, атакованных маньяком Евгением.

Мы продолжаем следить за развитием ситуации. Если вы можете рассказать еще какие-то подробности этой истории, звоните нам по телефону 8–912–66–000–66. Или пишите на info@66.ru.

Видео: фрагмент записи с камеры видеонаблюдения
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.