26 мая 2014, 19:44

Розыск! В Екатеринбурге ищут двух психически больных мужчин

Розыск! В Екатеринбурге ищут двух психически больных мужчин
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Один из них пропал еще 16 апреля, он сел в автобус и с тех пор его никто не видел. Второй ушел из дома 1 мая и не вернулся.

В Екатеринбурге полицейские разыскивают двух психически больных мужчин, сообщили в пресс-службе областного главка.

Первый пропавший — 26-летний Сергей Елфимов, проживающий в Алапаевске, пропал 16 апреля этого года. В 9:50 он сел в междугородний автобус и доехал до екатеринбургского Северного автовокзала. С тех пор его местонахождение неизвестно. Молодой человек прописан по адресу: город Алапаевск, улица Мира, 17, квартира №16.

Приметы Сергея: средний рост, худощавое телосложение, овальное лицо, стрижка наголо, темные дугообразные брови, прямой нос, толстые губы и серые глаза. На голове у него есть шрамы после операции. Молодой человек заметно картавит. Он имеет тяжелое заболевание головного мозга, которое развилось после ушиба.

Был одет в черную вязаную шапку с надписью Adidas, темно-серую толстовку Adidas с капюшоном, длинную кожаную куртку на молнии, синие джинсы и черные кроссовки из кожзаменителя. При себе у Сергея был паспорт, синий сотовый телефон фирмы Nokia и походный темно-коричневый рюкзак, наполненный картофелем.

Сергей Елфимов приехал в Екатеринбург из Алапаевска и исчез.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Второй психически нездоровый мужчина пропал в Екатеринбурге 1 мая этого года. 54-летний Александр Гилимзянов ушел из своего дома на улице Летчиков примерно в 22:00.

Приметы Александра: плотное телосложение, рост 163 см, обувь 41–42 размера, лицо прямоугольной формы, темные прямые волосы, прямой нос, прямой подбородок, губы средней толщины, зеленые глаза. Он имеет психическое заболевание и инвалидность 2-й группы. На животе у мужчины есть шрам от операции длиной около 15 сантиметров.

Был одет в длинный темно-серый пуховик, вязаную темно-синюю шапку, черные спортивные штаны, зеленую рубашку, цветную, в полоску или клетку, зеленые резиновые полусапоги и серые носки. С собой у него были очки в металлической оправе с овальными стеклами, маленький ключ на бельевой веревке через шею, наручные часы с металлическим ремешком и пачка сигарет.

Фотографию Александра Гилимзянова полиции не предоставили.