26 мая 2014, 19:00

Голый камикадзе, атаковавший салон Bentley, отделался лишением прав

Голый камикадзе, атаковавший салон Bentley, отделался лишением прав
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Но это только начало. Молодой человек может оказаться в тюрьме.

Сегодня, 26 мая, по решению суда молодого человека, протаранившего салон Bentley, лишили водительских прав на полтора года, рассказал Порталу 66.ru руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Камикадзе отпустили из зала суда, но его история пока не закончена: сотрудники отдела полиции №9 решают вопрос о привлечении Ивана к уголовной ответственности за умышленную порчу имущества. Это статья 167 УК РФ — по ней может грозить реальное тюремное заключение на срок до 2 лет.

В пострадавшем автосалоне комментировать ситуацию отказались.

Классическое фото из серии «было — стало»: слева — стеклянная входная группа до налета товарища в трусах, справа — то, что от нее осталось, стыдливо прикрытое баннерами. Фото: 66.ru

Между тем адвокат Ивана Александр Козлов сообщил нам, что его подзащитный задержан сотрудниками отдела полиции №9 и уже более суток не выходит на связь. По словам адвоката, буквально всю прошедшую неделю Иван общался с полицией и пытался вернуть свой Opel со штрафстоянки, но был послан ее сотрудниками за разрешением в ГИБДД. Юрист считает действия парковщиков незаконными, так как Иван пытался вернуть свою собственность.

Ранее адвокат рассказал некоторым сайтам, что его подзащитный не бегал от полиции, а был отпущен врачами, так как почувствовал себя лучше. Заявление юриста вызвало недоумение у правоохранителей. В пресс-службе ГИБДД Верх-Исетского района нам сообщили, что для того, чтобы предъявить Ивана судье, полицейским пришлось побегать. В эти выходные за ним гонялись сотрудники ГИБДД и участковые. После этого предположительно камикадзе и был подвергнут административному аресту.

Напомним, Иван атаковал автосалон Bentley в ночь на 16 мая. Врезавшись во входную группу на своем Opel и повредив один из выставочных автомобилей, он выскочил из машины в одних трусах и стал бегать вокруг Театра драмы. Там он и был задержан полицейскими. Неадекватное поведение своего подзащитного в момент ДТП юрист поясняет возможным помутнением рассудка, которое произошло с Иваном из-за того, что в день происшествия его отец впал в кому.