23 мая 2014, 08:21

В Чкаловском районе двухлетний малыш выпал из окна

Мальчик доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

Поздним вечером 22 мая в Екатеринбурге, в доме по адресу ул. Патриса Лумумбы, 2, произошла трагедия: двухлетний малыш выпал из окна третьего этажа, передает ИА «ТВ СпаС».

Ребенок на кухне оказался один и залез на подоконник. Мама малыша рассказала, что окно находилось в режиме проветривания, при этом на его ручке имелся блокиратор, который закрывается на ключ, но он разболтался и плохо фиксировал окно. Поэтому ребенок смог открыть окно и навалился на москитную сетку.

Сетка выпала из держателей, и мальчик рухнул вниз.

Он доставлен в девятую больницу в тяжелом состоянии, с травмой внутренних органов живота.

В пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области сообщили, что полиция проводит проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Отметим, что с наступлением тепла информация о выпавших из окон детях поступает с пугающей регулярностью: с начала сезона в Екатеринбурге пострадали уже несколько детей. Малыши забираются на подоконник, где открыто окно, или сами его открывают и опираются на сетку, которая, естественно, их не выдерживает. Мэрия, Горздрав и СМИ призывают родителей ставить на окна блокираторы, не позволять детям залезать на подоконники и не оставлять малышей без присмотра.

Фото: ИА «ТВ СпаС»