22 мая 2014, 19:14

Жителя Нижнесергинского района судят за убийство шестилетней девочки

Жителя Нижнесергинского района судят за убийство шестилетней девочки
Фото: пресс-служба СУ СК России по Свердловской области
По версии следователей, мужчина надругался над ребенком, задушил, украл золотые сережки, а затем спрятал тело в подполе соседнего дома.

В Свердловском областном суде судят 33-летнего жителя поселка в Нижнесергинском районе, его обвиняют в совершении преступлений сексуального характера и жестоком убийстве ребенка, сообщили в пресс-службе СУ СК России по Свердловской области.

По версии следователей, вечером 2 мая 2013 года пьяный мужчина встретил на улице незнакомую девочку 2007 года рождения. Подозреваемый придумал предлог и позвал ее к себе в гости. Там он надругался над девочкой и задушил ее, чтобы скрыть преступление. Потом он снял с ребенка золотые сережки стоимостью 1,5 тысячи рублей.

С заявлением об исчезновении обратилась в полицию ее мать. Тело ребенка с признаками удушения правоохранители нашли уже на следующий день после случившегося. Оно находилось в залитом водой подполе одного из соседних частных домов. Там же лежал велосипед, на котором каталась девочка.

В скором времени подозреваемого нашли по горячим следам. Он признал свою вину, и рассказал полицейским, что сжег в своей печи штаны и сапоги убитого ребенка.

Ранее обвиняемого неоднократно судили. За какие преступления в следственном комитете не уточнили. Сейчас на него завели уголовное дело по статьям: «насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетней», «изнасилование малолетней», «убийство малолетней, совершенное с целью скрыть другое преступление, а равно сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера» и «кража». Материалы по этому делу сейчас рассматривают в Свердловском областном суде. Мужчине грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Фото: пресс-служба СУ СК России по Свердловской области