22 мая 2014, 12:42

Деревья атакуют: гроза в Екатеринбурге покалечила десятки машин

Поваленные из-за урагана деревья разбомбили автомобили и завалили дворы.

После сильнейшей грозы, прошедшей накануне в Екатеринбурге, утро многих автовладельцев началось печально: во дворах домов, на парковках и дорогах поваленные ветром деревья повредили множество машин.

Как рассказали очевидцы Порталу 66.ru, на Сортировке, на улице Коммунальной, между Технической и Кунарской, упавшие деревья повредили сразу несколько автомобилей: больше всего досталось грузовику и Hyundai Elantra — им проломило крыши.

На улице Ленинградской тополь упал на ВАЗ, полностью перекрыв дорогу. Движение здесь затруднено: объехать дерево можно только по тротуару.

На Пехотинцев упали сразу два дерева, полностью закрыв собой несколько машин. Фото: Алексей Зырянов

В Компрессорном микрорайоне, недалеко от шиномонтажной, упавшее дерево подмяло под себя несколько авто, припаркованных возле дома. На улице Эстонской, 3, во дворе дерево упало на Chevrolet Lanos.

В опасной близости от машины рухнула ветка во дворе дома № 3 по ул. Новгородцевой. Фото: Равиль Ахматнуров

Что делать хозяевам машин, когда такая беда случается, Порталу 66.ru рассказал член Федерации автовладельцев России (ФАР) Максим Едрышов.

Максим Едрышов, представитель комитета по защите прав автомобилистов:

— Если дерево на машину упало во дворе, то судиться надо с управляющей компанией — за то что ненадлежащим образом следили за деревьями на вверенной территории. Если дерево на машину свалилось где-то на проезжей части, то претензии — к администрации района или города. Для начала надо вызвать полицию, чтобы зафиксировать факт происшествия, потом произвести оценку ущерба и уже с ней идти и писать исковое заявление. Шансы на успех близки к 100%.

Но не только автомобили пострадали сегодня от упавших деревьев: на Вторчермете сломанные ветви березы перегородили двор, а недалеко от дома по улице Июльской, 19 тополь упал на табачный и овощной киоски, перегородив полдороги.

На Июльской под деревьями оказались ларьки. Фото: блогер Оля-ля

Если вы где-то увидели упавшее дерево, из-за которого пострадали автомобили, строения или оказались завалены дворы, сообщите об этом нам: пишите на почту info@66.ru или в комментарии к новости, не забудьте прикрепить фото или видео и указать адрес происшествия.