22 мая 2014, 12:26

В поселке под Нижним Тагилом нашли аккуратно спрятанную «ртуть»

В поселке под Нижним Тагилом нашли аккуратно спрятанную «ртуть»
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
Закупоренные сосуды с неизвестной, но очень тяжелой жидкостью стояли под березой за огородом одного из сельских домов.

Житель поселка Ключики под Нижним Тагилом нашел за огородом пол-литровую бутылку и маленькую баночку из-под детского пюре со странным содержимым. О подозрительной находке жена тагильчанина сообщила в полицию.

На место выехала следственно-оперативная группа, пожарные и сотрудники Центра экологической безопасности. Супруги, обнаружившие находку, рассказали полицейским, что поначалу не придали находке никакого значения. Но когда решили переложить сосуды в другое место, испугались: склянки оказались очень тяжелыми.

Банки стояли под этой березой. Авторы находки редко выходили за огород с этой стороны и предполагают, что сосуды могли лежать под деревом не один год. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Специалисты Центра экологической безопасности, соблюдая все меры предосторожности, обследовали находку. По их предварительным данным, внутри находится ртуть. Сейчас склянки изъяли и направили на экспертизу. По данному факту сотрудники полиции проводят проверку, сообщает пресс-служба ведомства.