21 мая 2014, 19:25

Экс-глава Верхотурья пойдет под суд за превышение должностных полномочий

Экс-глава Верхотурья пойдет под суд за превышение должностных полномочий
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Вместе с Сергеем Лобусовым на скамье подсудимых окажется и экс-глава МУП «Верхотурское ЖКХ» Андрей Лошагин.

Верхотурские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении отстраненного от должности главы Верхотурья Сергея Лобусова и его двух сообщников — Андрея Лошагина и Владимира Быкова, которых обвиняют в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

По данным следствия, с октября 2012 года по март 2013 года обвиняемые мошенническим путем похитили из бюджета свыше 1 миллиона 400 тысяч рублей, которые были выделены на ремонт детских садов и школ Верхотурского района. Похитить деньги злоумышленникам удалось, заключив фиктивные договора субподряда с двумя фирмами.

Кроме того, в октябре 2012 года Лобусов, злоупотребив полномочиями, под видом ремонта муниципального жилья установил в своей квартире пластиковые окна на сумму около 40 тысяч рублей. В этом ему помогал другой обвиняемый — экс-директор МУП «Верхотурское ЖКХ» Андрей Лошагин.

Третий обвиняемый — Владимир Быков, полностью признал свою вину в пособничестве чиновникам, поэтому его дело выделили в отдельное производство и уже приговорили к трем годам лишения свободы условно.

Уголовное дело в отношении отстраненного от должности главы Верхотурья и бывшего директора МУП «Верхотурское ЖКХ», не признающих своей вины, рассмотрит суд, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.