22 мая 2014, 14:32

В Екатеринбурге девушку задушили, сожгли и подставили ради 200 000 рублей

История ужасная, циничная и глупая. Заставляет внимательно присмотреться к своим коллегам. Ведь жертва и убийца-рецидивистка, ранее задушившая своего мужа, проработали вместе больше года.

Изуродованное тело 27-летней девушки нашли на лесной дороге на Малом Конном полуострове 3 мая этого года. Несмотря на то что труп сильно обгорел, эксперты установили: погибшую задушили. Это дело не проходило по сводкам ни полиции, ни следственного комитета — мы узнали о нем от наших читателей. Они же и навели нас на место работы убитой — один из ломбардов Екатеринбурга.

Небольшое помещение, секс-шоп по соседству — кто же тут мог зверски расправиться с девушкой? Из разговоров с работниками фирм и соседей-арендаторов мы узнали историю, достойную детектива в мягкой обложке. Раскрывать личности фигурантов дела мы не имеем права, поэтому условно назовем их Светлана и Дарья.

Погибшая Светлана работала в ломбарде в вечернюю смену. Ее ценили, хвалили, приводили в пример. А вот ее сменщица — 36-летняя Дарья — вызывала и у хозяев ломбарда, и у их соседей серьезные подозрения. За время, что она проработала в ломбарде, там несколько раз пропадали деньги и ценности. Соседи тоже жаловались на женщину: ее подозревали в краже некоторых товаров из интим-магазина. Но доказательств не было, Дарью терпели. Периодически конфликтовали, ругались, она была вспыльчива, неуравновешена.

Вечером 2 мая Дарья позвала Светлану прокатиться по городу на ее машине. Во время поездки женщины поссорились. Светлана заметила, что из ломбарда стали исчезать деньги, обвинила в этом Дарью и пообещала сообщить обо всем начальству. В гневе Дарья задушила коллегу. Тело жертвы она вывезла на Малый Конный полуостров, облила жидкостью для розжига костров и бросила спичку.

Рано утром 3 мая Дарья приехала в ломбард примерно на час раньше всех. Натянула капюшон, надела темные очки в надежде, что изменится до неузнаваемости для камер наружного наблюдения. На первых кадрах видео действительно непонятно, что за человек открывает дверь. Но потом Дарья более удачно поворачивается лицом к свету.

Зайдя в помещение, женщина попыталась вывести из строя камеры внутренней системы видеонаблюдения. Как? Да просто повыдергала все провода, которые, по ее мнению, вели к камерам. На самом деле она лишь отключила их от мониторов охраны, записывать они не перестали. После этого она обчистила как родной ломбард, так и соседний секс-шоп, забрав в сумме около 200 000 рублей.

Затем женщина спокойно поехала на работу — в ломбард той же сети, но расположенный по другому адресу.

Сотрудники обворованных предприятий быстро вскрыли пропажу. Директор ломбарда вдобавок волновался за Светлану: девушка не вышла на работу, на звонки не отвечала. Чтобы подменить ее на рабочем месте, вызвали подмену с другой точки — Дарью. Приехав в обворованный ею ломбард, Дарья, по словам коллег, вела себя спокойно и естественно. Сопереживала им по поводу кражи и интересовалась судьбой Светланы. И только узнав, что админы вот-вот восстановят запись с камер, женщина скрылась. Даже свой автомобиль она бросила у ломбарда.

Коллеги Светланы и ее соседи по работе помогли следователям выйти на Дарью.

Фото Дарьи с ее страницы в соцсети не выдают в ней убийцу-рецидивистку. Обычные снимки на фоне города или природы. Настораживает только фото с пистолетом в Шабровском тальковом карьере (в начале статьи).

5 мая Дарью задержали. Оцените сюрреализм: сбежав с места второго преступления, женщина надеялась просто отсидеться у себя дома. Когда полицейские ворвались в квартиру, она сидела за компьютером и играла в «Одноклассниках» в какую-то детскую игру. На первом же допросе она созналась в совершенном убийстве. Следователи также рассказали корреспонденту Портала 66.ru, что это не первое ее убийство — ранее женщина была осуждена за то, что задушила сожителя. Сейчас ей вновь светит статья за убийство (105/1) и тюремный срок до 15 лет. Мы будем следить за развитием событий.

Если вы знаете какие-либо подробности об этом преступлении, пожалуйста, сообщите нам по телефону 8–912–66–000–66 или напишите по адресу info@66.ru.