21 мая 2014, 12:42

В Каменске-Уральском будут судить трех мужчин, которые похитили знакомого

В Каменске-Уральском будут судить трех мужчин, которые похитили знакомого
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Кроме того, они избили его, украли деньги и автомобиль и надругались над ним.

В Каменске-Уральском перед судом предстанут трое мужчин в возрасте от 25 до 48 лет, которым предъявлены обвинения сразу по нескольким статьям.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области, вечером 25 ноября 2013 года обвиняемые прибыли в Верхнюю Пышму, где под надуманным предлогом пригласили на встречу мужчину, с которым был знаком 48-летний обвиняемый, накануне освободившийся из мест лишения свободы. У него имелись к мужчине определенные претензии, связанные с последним сроком отбытия наказания.

Злоумышленники запихали пострадавшего в свой автомобиль Lifan, избили и похитили у него 22 тысячи рублей, банковскую карту, с которой заставили снять еще 16 тысяч, и ВАЗ-21140. Они отвезли потерпевшего в деревню Кодинка близ Каменска-Уральского и против его воли продержали 10 часов. При этом старший из обвиняемых совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера.

После этого преступники освободили мужчину, привезли его к вокзалу Каменска-Уральского, а он сообщил о случившемся в полицию.

Обвинительное заключение прокуратуры по данному делу передано в суд, который уже приступил к его рассмотрению.