19 мая 2014, 18:08

За гибель призывника под Режом ответит перевозчик

За гибель призывника под Режом ответит перевозчик
Фото: пресс-служба ГИБДД по Свердловской области
Авария с «Газелью» и ГАЗом произошла 18 ноября 2013 года на 75-м километре трассы Екатеринбург — Реж — Алапаевск.

В Свердловской области возбудили уголовное дело на перевозчика, который 18 ноября 2013 года организовал перевозку из Полевского на «Газели» призывников и членов призывной комиссии, сообщили в пресс-службе СУ СК России по Свердловской области.

Напомним, ДТП со смертельным исходом для четырех человек произошло на 75-м километре трассы Екатеринбург — Реж — Алапаевск. Там столкнулись «Газель», которая перевозила призывников, и автомобиль ГАЗ, принадлежавший «Почте России». В итоге погибли: водитель автобуса, призывник 1995 года и две сопровождавшие солдат женщины — 1973 и 1989 годов рождения. Еще 13 человек, по сведениям следователей, получили травмы разной степени тяжести.

По их версии, эту перевозку осуществляли по государственному контракту в период проведения призывной комиссии осенью 2013 года. Его заключили ГУ «Военный комиссариат Свердловской области» и коммерческое предприятие, которое впоследствии привлекло для этой перевозки подрядчика.

В ходе проверки следователи выяснили, что последний работал с многочисленными нарушениями. Подрядчик не проводил медицинские осмотры водителей до и после рейсов, не следил за их работой и отдыхом, допускал нарушения в оформлении путевых листов и не предоставлял инструкции по технике безопасности дорожного движения.

Сразу же после аварии полицейские возбудили на перевозчика уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Недавно следователи добавили к нему еще одно уголовное дело — за «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц». Сейчас они продолжают проверку, чтобы установить все обстоятельства ДТП. Расследование продолжается.

Фото: пресс-служба ГИБДД по Свердловской области