15 мая 2014, 12:21

Мститель в тапках: полиция задержала поджигателя машин на Эльмаше

Мститель в тапках: полиция задержала поджигателя машин на Эльмаше
Фото: Евгений Лобанов, архив 66.ru
Ранее мужчина работал в автосервисе и решил отомстить бывшему начальству, спалив автомобили.

В Екатеринбурге полицейские задержали мужчину, который вчера спалил девять машин на Эльмаше, сообщили в пресс-службе областного главка. В массовых поджогах подозревают Александра из Среднеуральска, 1977 года рождения.

Ранее обвиняемый работал в автосервисе, где вчера полыхали машины. По версии полицейских, подозреваемый выпил, и ему пришло в голову, что нужно отомстить бывшему начальству. Прямо в халате и тапочках он поехал из дома на улицу Краснофлотцев, чтобы совершить «акт возмездия».

В своем городе злоумышленник многократно хулиганил. Однажды он битой сильно избил женщину, а потом спалил ее автомобиль Honda Civic.

Валерий Горелых, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области:

— В настоящее время поджигатель содержится под стражей, в соответствии со статьей 91 УПК Российской Федерации. Он написал явку с повинной.

На мужчину завели уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Напомним, ночью с 13 на 14 мая на Эльмаше горели сразу 9 машин. Первый и самый крупный пожар возник полвторого ночи на стоянке рядом со спортивным комплексом «Калининец». Два автомобиля — Mitsubishi и Mercedes — сгорели полностью, еще три машины — Mitsubishi, Acura и ВАЗ-2109 — были повреждены огнем. Также там полыхала сторожевая будка.

Примерно через час загорелись две машины на улице Кобозева, рядом с домом №12. Там горели Skoda и Honda. Они не сгорели полностью, но сильно пострадали. Приблизительно в то же время полыхала Toyota на улице Стачек, рядом с домом №4. Машину потушил хозяин.