14 мая 2014, 19:30

Ночь пылающих авто на Эльмаше. За час в районе пожгли 9 автомобилей

Ночь пылающих авто на Эльмаше. За час в районе пожгли 9 автомобилей
Фото: архив 66.ru
Местные жители уверены: машины поджигали умышленно.

В ночь с 13 на 14 мая в трех точках Эльмаша полыхали сразу 9 автомобилей. Самым крупным стал первый пожар, возникший в половине второго ночи на стоянке возле спорткомплекса «Калининец». Два автомобиля — Mitsubishi и Mercedes — выгорели целиком, еще три машины (Mitsubishi, Acura и ВАЗ-2109) оказались повреждены огнем. Также пламенем была уничтожена будка сторожа. С огнем боролись 9 пожарных при помощи двух спец. автомобилей.

Не успели огнеборцы победить этот пожар, как в 2:25 вспыхнули еще два автомобиля — на улице Кобозева, рядом с домом №12. Здесь горели Skoda и Honda. Машины не были уничтожены полностью, но пострадали изрядно.

Завершил ночь горящих автомобилей на Эльмаше автомобиль Toyota, загоревшийся в 2:30 на улице Стачек, возле дома №4. Этот автофакел был потушен владельцем до прибытия пожарных частей. Хозяин машины уже написал заявление в полицию — он уверен, что это был умышленный поджог.

Многие эльмашевцы согласны с мнением владельца сгоревшей Toyota. Местные автомобилисты утверждают, что на Эльмаш вернулись «лихие девяностые». По слухам, в районе появились некие люди, желающие подмять под себя парковочный бизнес. И эти люди не гнушаются никакими методами.

В пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области нам сообщили, что им известно лишь об одном заявлении со стороны автомобилистов-погорельцев. Но выгорание сразу 9 машин в одном районе чуть больше чем за час не может не настораживать остальных автовладельцев Эльмаша.