14 мая 2014, 18:30

Безработный ограбил и убил двух пенсионеров, потому что у него был «неудачный день»

Безработный ограбил и убил двух пенсионеров, потому что у него был «неудачный день»
Фото: пресс-служба СУ СК России по Свердловской области
По словам подозреваемого, у него тогда украли телефон и он решил тоже кого-нибудь ограбить.

В Екатеринбурге отправят под суд 28-летнего безработного жителя поселка Красногвардейский, которого подозревают в двойном убийстве, разбое и поджоге, сообщили в пресс-службе свердловского следственного комитета. Убийство произошло в ночь на 10 октября 2013 года в частном доме на улице Февральской Революции в поселке Буланаш Артемовского района. В тот момент подозреваемый был пьян.

Мужчину задержали по пути в уральскую столицу. Злоумышленник рассказал следователям, что 9 октября 2013 года хотел съездить на день рождения к сестре, которая живет в Екатеринбурге. Перед этим он планировал позвонить имениннице, но не смог этого сделать, потому что незнакомый подросток украл у него телефон на улице.

Как утверждает подозреваемый, он так разозлился в тот день, что решил тоже кого-нибудь ограбить. Ему показалось, что это будет легче сделать в частном доме без сторожевой собаки. При себе у злоумышленника был складной нож, который он всегда носил с собой.

Ночью 10 октября, когда мужчина пробрался в дом, сначала проснулась женщина, а потом ее муж. Они попытались остановить обвиняемого, и он несколько раз ударил женщину в грудь и спину ножом. Затем злоумышленник воткнул нож в сердце пенсионера.

По версии следователей, после убийства мужчина остался ночевать в этом доме. Проснувшись утром, он начал искать в шкафах деньги и ценности. В итоге он присвоил себе 30,5 тысяч рублей, медаль «40 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов», два мобильных телефона и паспорт, принадлежавший брату убитой пенсионерки.

Так выглядел дом после убийства и пожара.

Затем злоумышленник щелкнул зажигалкой и поджег шторы, чтобы загорелся весь дом. Потом он убежал, примерно в 4 часа утра сел в автобус и уехал в Екатеринбург. Тела пенсионеров обнаружили рано утром, когда тушили пожар.

Сейчас подозреваемый находится под стражей. Как отмечают следователи, находясь в изоляторе, он несколько раз пытался совершить суицид, но его успевали спасти. На него завели уголовное дело сразу по нескольким статьям и направили в Свердловский областной суд. Ранее подозреваемого уже судили, он освободился из тюрьмы только в 2012 году.