23 апреля 2008, 13:50

В центре Екатеринбурга переполненный Chevrolet Lanos залетел под груженый МАЗ

Дорожная авария, в которой пострадали пять человек, произошла минувшей ночью.
Как сообщили JustMedia в службе спасения «Сова», в 00.00 на перекрестке улиц 8 Марта – Декабристов грузовой МАЗ столкнулся с автомобилем Chevrolet Lanos.
Оба автомобиля двигались по 8 Марта со стороны цирка к Южному автовокзалу. Водитель самосвала, проехав перекресток, решил развернуться. Впереди ехал самосвал, за ним – легковушка. Проехав несколько метров после перекрестка с улицей Декабристов, водитель МАЗа решил развернуться, проигнорировав при этом идущий на приличной скорости сзади него «Шевроле». Водитель «Шевроле» попытался уйти от столкновения, но ему это не удалось, настолько неожиданным оказался маневр МАЗа. В результате столкновения легковушка залетела прямо под топливный бак самосвала. Грузовик еще несколько метров продолжал свое движение, прежде чем водитель МАЗа обнаружил, что в него въехал легковой автомобиль.
В момент столкновения в «Шевроле» находилось 4 человека: трое мужчин и девушка. Все они получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в 23-ю горбольницу. Серьезные механические повреждения получил также автомобиль «Шевроле». МАЗ отделался пробитым топливным баком.