13 мая 2014, 12:20

Жителю Каменска-Уральского, который ударил ножом ребенка, предъявили обвинение

Жителю Каменска-Уральского, который ударил ножом ребенка, предъявили обвинение
Фото: KU66.ru
Его и второго нападавшего арестовали.

Следователи Каменска-Уральского предъявили местному 25-летнему жителю, который напал с ножом на подростка, обвинение в покушении на убийство малолетнего, совершенное из хулиганских побуждений.

Напомним, 10 мая в Каменске-Уральском, возле торгового центра «Мегамарт» двое вооруженных пьяных мужчин — один с ножом, а второй с бейсбольной битой — устроили резню на глазах у многочисленных очевидцев. Один из злоумышленников ударил ножом в спину 12-летнего мальчика, который пришел в магазин с мамой.

Как выяснилось позднее, четверо молодых людей приехали к ТЦ на такси на «стрелку» с подростками, с которыми повздорили накануне. Двое остались в машине, двое пошли «разбираться». Их оппоненты сразу разбежались, а в итоге пострадал невинный ребенок.

Злодеев сразу вычислили и задержали по горячим следам. Пострадавшего отвезли в реанимацию детского хирургического отделения горбольницы №5. Его прооперировали, сейчас его жизнь вне опасности.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области, обвиняемого заключили под стражу. Второго хулигана 1989 года рождения тоже арестовали, но следователи еще устанавливают его конкретную преступную роль, поэтому обвинение ему пока не предъявлено.