12 мая 2014, 17:48

Свердловчанку будут судить за то, что она напоила своего младенца джин-тоником

Свердловчанку будут судить за то, что она напоила своего младенца джин-тоником
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Она думала, что в кружке находится вода, и развела этой жидкостью детскую смесь. Утром полугодовалая девочка умерла от острого отравления этиловым спиртом.

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 19-летней жительницы одного из сел Туринского района, которую обвиняют в причинении смерти по неосторожности своему малолетнему ребенку.

По данным следствия, в ночь на 13 января 2014 года обвиняемая решила покормить свою полугодовалую дочь и развела сухое молоко жидкостью из кружки. Девушка думала, что в кружке находится вода, но там оказался джин-тоник: незадолго до этого муж девушки распивал с друзьями на кухне алкоголь и кое-что осталось в посуде.

Молодая мать была в курсе посиделок своего мужа и, даже не попробовав приготовленную смесь, а лишь убедившись в ее безопасной температуре, накормила ей свою малышку. На следующее утро девочка скончалась от острого отравления этиловым спиртом.

Теперь уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.