10 мая 2014, 19:44

В Каменске-Уральском хулиган ударил 9-летнего мальчика ножом в шею

В Каменске-Уральском хулиган ударил 9-летнего мальчика ножом в шею
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Два неадекватных молодых человека напали на школьника средь бела дня на глазах у множества свидетелей.

ЧП в Каменске-Уральском произошло сегодня днем, около 15:00. Женщина с двумя сыновьями шла возле торгового комплекса на улице Суворова, когда им навстречу вышли двое молодых людей. Один из них внезапно ударил по голове младшего мальчика, а второй нанес ему удар ножом в шею, причем часть клинка осталась в шее ребенка. Затем оба хулигана направились к поджидавшему их такси и уехали.

Мать пострадавшего ребенка позвала на помощь охранников торгового комплекса, а те вызвали скорую и полицию. Мальчика немедленно отвезли в реанимацию детского хирургического отделения городской больницы №5. Сейчас его прооперировали, и, по словам врачей, его жизнь вне опасности, хотя состояние ребенка остается тяжелым. По счастью, жизненно важные органы оказались не задеты.

Следователи и сотрудники уголовного розыска полиции выяснили, что хулиганы подъехали к торговому комплексу в компании еще двух приятелей. На улице Суворова они встретились со знакомыми, в ходе разговора вспыхнула ссора, после которой двое вернулись к такси, а подозреваемые, вооруженные битой и ножом, пошли вдоль здания торгового комплекса, где и напали на школьника.

Молодых людей, напавших на мальчика, вычислили и задержали по горячим следам, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области. Как выяснилось, старший брат пострадавшего мальчика успел сфотографировать номер машины такси, на которой приехали и уехали злоумышленники. Кроме того, преступление было совершено на глазах у многочисленных очевидцев, так что приметы молодых людей могли назвать многие. Сотрудники полиции изучили записи камер видеонаблюдения, в городе был немедленно введен план «Перехват», и уже к 16:00 батальон ДПС задержал машину с подозреваемыми. Молодые люди 1988 и 1989 годов рождения задержаны.

Александр Шульга, старший помощник руководителя Следственного управления по взаимодействию со СМИ:

— При задержании у мужчин выявлены внешние признаки опьянения, однако каков точный его характер (наркотическое это опьянение и (или) алкогольное) — удастся выяснить только после проведения медицинского освидетельствования, на которое направлены все участники данной группы. У одного из задержанных, кстати, имеется неотбытое наказание в виде условного срока за совершение грабежа.

По факту покушения на убийство, совершенного группой лиц из хулиганских побуждений, возбуждено уголовное дело. Сейчас решается вопрос о заключении подозреваемых под стражу. В дальнейшем им будет предъявлено обвинение. Им грозит до 10 лет лишения свободы.