10 мая 2014, 09:34

Смертельное ДТП под Салдой: двое тагильчан не вернулись с поездки на природу

Смертельное ДТП под Салдой: двое тагильчан не вернулись с поездки на природу
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Малоопытный водитель автомобиля превысил скорость и вылетел с трассы. В результате два человека погибли и еще один получил ранения.

ДТП произошло вчера, 9 мая около 21:00 на 18-м километре грунтовой автодороги Нижняя Салда — поселок Басьяновский.

43-летний водитель Renault Logan превысил безопасную скорость, не справился с управлением, съехал с проезжей части, в результате чего машина перевернулась.

В результате аварии водитель и женщина-пассажир, находившаяся на заднем пассажирском сидении слева, погибли на месте ДТП. Еще одна женщина, сидевшая на переднем пассажирском сидении, получила травмы и была доставлена в центральную больницу Нижней Салды. 6-летний ребенок, ехавший на заднем сидении по середине, и мужчина — пассажир, ехавший на заднем пассажирском сидении справа, в ДТП не пострадали.

Полицейские установили, что все участники ДТП являются жителями Нижнего Тагила и возвращались с песчаного карьера, куда ездили фотографироваться.

Как пояснил выживший мужчина, скорость автомобиля была примерно 100 км/ч. Во время движения водитель и пассажиры были не пристегнуты ремнями безопасности, 6-летний ребенок сидел в машине без детского удерживающего устройства. Стаж вождения у погибшего водителя составил 3 месяца. К административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения за это время не привлекался, сообщает пресс-служба ГИБДД Свердловской области.