8 мая 2014, 12:41

Престарелому дачнику из Екатеринбурга дали два года колонии за педофилию

Престарелому дачнику из Екатеринбурга дали два года колонии за педофилию
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Мужчина развлекся с двумя шестилетними девочками на своем садовом участке.

Свердловский областной суд вынес приговор 74-летнему жителю Екатеринбурга и признал его виновным в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

В ходе суда было установлено, что днем 26 мая 2013 года, находясь на своем садовом участке в Екатеринбурге, обвиняемый совершил сексуальные преступления в отношении двух девочек 2007 года рождения. Дети отдыхали со своими родителями на соседнем участке. Злоумышленник воспользовался тем, что девочки на некоторое время остались без присмотра.

Суд учел смягчающие обстоятельства (в том числе пожилой возраст подсудимого) и назначил мужчине наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, суд постановил взыскать с осужденного 80 тысяч рублей в возмещение морального вреда, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.