7 мая 2014, 19:39

Школьники разгромили 38 надгробных памятников в свердловском селе

Школьники разгромили 38 надгробных памятников в свердловском селе
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
Они признались следователям, что крушили памятники «от нечего делать».

Трое несовершеннолетних вандалов разгромили 38 памятников на кладбище в селе Коркинском Туринского района, сообщили в пресс-службе областного главка.

По подозрению в этом хулиганстве оперативники задержали трех школьников: двух братьев, учащихся в 1-м и 5-м классе, и их друга, учащегося 2-го класса. При допросе в присутствии родителей дети рассказали, что ломали памятники вечером 6 мая. Они признались, что делали это «от нечего делать».

Как отмечают в областном главке, все эти дети воспитывались в неблагополучных семьях. Сейчас в отношении матери двух братьев решается вопрос о том, чтобы лишить ее родительских прав. Кроме того, материалы на юных вандалов отправят в комиссию по делам несовершеннолетних, чтобы решить, как их наказать.

Напомним, в последнее время участились случаи погромов на свердловских кладбищах. Так, в конце апреля — начале мая вандалы надругались над памятниками в деревне Юшкова.Также подростки громили памятники на двух кладбищах под Нижним Тагилом. Еще один крупный погром устроил в конце апреля пьяный житель Нижнего Тагила.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области