7 мая 2014, 14:36

Из-за ЧП в Староуткинске подтопило поселок под Нижним Тагилом

Сейчас ситуация в населенном пункте нормализовалась.

Еще один поселок в Свердловской области пострадал из-за прорвавшейся дамбы в Староуткинске. В воскресенье, 4 мая, начала разливаться река Межевая Утка, на которой располагается поселок Висимо-Уткинск. Ее переполнение стало возможным из-за разлива Чусовой, который, в свою очередь, случился в результате ЧП в Староуткинске.

Вода вплотную подобралась к домам жителей Висимо-Уткинск, затопив садовые участки и овощные ямы. В зоне подтопления оказались 15 дворов — 45 жителей, из них 9 детей. Местные утверждают, что такого половодья не было лет 40. Еще недавно пешеходный мостик был цел, но за одну ночь вода подмыла опоры, и он провалился.

На месте был создан оперативный штаб по ликвидации последствий ЧС, а сегодня ситуация нормализовалась, говорят в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.

Как пишет местное информагентство «Все новости», на эвакуацию согласилась только одна семья: их поселили в пункте временного размещения пострадавших. Также от паводка пострадали сады под Нижним Тагилом, находящиеся у слияния рек Баранча и Тагил.

В ближайшие дни на Среднем Урале ожидаются грозы, дожди и сильный ветер, а значит, уровень воды в реках может существенно подняться.