7 мая 2014, 10:55

В Белоярском районе сгорел трехлетний ребенок

В Белоярском районе сгорел трехлетний ребенок
Фото: Евгений Лобанов, архив 66.ru
Утром его мать ушла работать, а отец пил всю ночь в гостях, и мальчик остался один.

Пожар в деревне Некрасово Белоярского района, в доме № 1 по улице Ленина, случился сегодня утром. Пожарные, погасив огонь, обнаружили на пепелище тело ребенка, рассказал порталу 66.ru глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Сыщики уголовного розыска выяснили, что в доме проживала семья из трех человек: 50-летний Геннадий и 42-летняя Светлана, не состоявшие в законном браке, и их маленький сын Саша. Всего в семье было четверо детей: один умер из-за болезни, двое взрослых уже не живут с родителями. Из-за постоянного пьянства семью в феврале этого года поставили на учет в полиции как неблагополучную.

Как выяснилось, этой ночью Геннадий пьянствовал у знакомых и утром домой не пришел. Светлана, которая единственная кормила семью, утром ушла работать — перебирать картошку у местного предпринимателя. Трехлетний Саша остался один.

Из-за чего начался пожар, пока неизвестно, сотрудники МЧС рассматривают разные версии, в том числе и короткое замыкание: проводка в доме была в плачевном состоянии. Пока специалисты выяснили, что пожар начался в сенях дома.

Сейчас на месте трагедии работает следственно-оперативная группа территориального ОВД под руководством и. о. начальника Федора Лыткина и следователь Следственного комитета Екатерина Литвиненко.