6 мая 2014, 16:19

Екатеринбургские полицейские случайно задержали похитителя наркоторговца

Мужчину искали с 2011 года, а на днях он был пойман во время конфликта в кафе.

В Екатеринбурге задержали участника преступной группы, ранее судимого жителя Березовского, 28-летнего Андрея Александрова, которого разыскивали с 2011 года, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

По данным следствия, Александров и еще четверо мужчин вечером 2 октября 2011 года договорились встретиться со знакомым, у которого хотели приобрести наркотики. Когда мужчина на ВАЗ-2109 подъехал к месту встречи, молодые люди избили его, похитили у него 2,5 тысячи рублей, сотовый телефон, автомобиль и ключи от квартиры, в которой потом украли ноутбук стоимостью 34 тысячи рублей.

После этого преступники похитили самого наркоторговца и требовали от него оформить на свое имя кредит на сумму 50 тысяч рублей, а полученные деньги передать им. Когда похитители заснули, потерпевший сам выбрался из квартиры и обратился за помощью в правоохранительные органы.

Четверо злоумышленников были осуждены на срок от 6 лет 2 месяцев до 7 лет 10 месяцев. Александров же более двух лет находился в розыске.

Александрова разыскивали более двух лет. Фото: СУ СКР по Свердловской области

Его задержали в ночь на 1 мая текущего года, после инцидента в одном из кафе по улице Московской: вместе с неустановленными сообщниками он повздорил с охранником, и кто-то из буйной компании выстрелил по двери заведения из охотничьего ружья. При задержании Александров сообщил о себе недостоверные данные, но по отпечаткам пальцев его личность была установлена.

Преступнику уже предъявлено обвинение, сейчас решается вопрос об окончательной квалификации его противоправных деяний.