6 мая 2014, 12:24

Военные оцепили станцию Сортировочную. Говорят, идут учения

Военные оцепили станцию Сортировочную. Говорят, идут учения
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Вооруженные люди в военной форме останавливают проезжающие автомобили и никого не подпускают к железнодорожным путям. Журналистов «задерживают до выяснения личности».

По официальной версии, которую нам озвучили в СвЖД, на станции Сортировочной в Екатеринбурге сейчас идут учения. Пожарные совместно с другими спецслужбами обезвреживают воображаемое взрывное устройство, прикрепленное к цистерне с опасным газом.

Как успел доложить из района «учений» наш журналист, на железной дороге действительно стоит одинокий вагон, к которому подогнали специальный пожарный поезд.

Но меры безопасности для штатных учений предприняли беспрецедентные. Во всяком случае мы не припомним, чтобы в таких случаях к району учебного ЧП стягивали так много вооруженных военных. Люди с автоматами стоят буквально через каждые пять метров на подступах к станции.

Солдат к месту «учений» свозят целыми грузовиками.

Все проезжающие мимо машины останавливают сотрудники полиции и проверяют документы водителей.

А «подозрительных» журналистов задерживают «до выяснения личности». Наш корреспондент сейчас как раз сидит в полицейском автобусе вместе со съемочной бригадой «Четвертого канала». Документы у него забрали. Пока не отдают.