5 мая 2014, 15:15

«Мажорку на BMW» осудили за смертельное ДТП под Екатеринбургом

«Мажорку на BMW» осудили за смертельное ДТП под Екатеринбургом
Фото: Ирина Бажова, архив 66.ru
Юлия Попова признала вину и ходатайствовала о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Сысертский районный суд вынес приговор Юлии Поповой, устроившей смертельное ДТП летом прошлого года.

Резонансная авария произошла поздним вечером 6 июля: компания из Екатеринбурга возвращалась домой на «Ладе-Калине». Неожиданно их попытался обогнать белый BMW, за рулем которого находилась молодая брюнетка. Она боднула машину в переднюю дверь, отчего отечественная легковушка перевернулась и вылетела на встречную полосу. В результате инцидента погиб пассажир «Лады», 18-летний Владимир Ромашевский.

Иномарка в свою очередь, проехав чуть дальше, врезалась в Ford Explorer. Затем BMW остановился, пассажир, сидевший на переднем сиденье, поменялся местами с девушкой и уехал. Позже стало известно, что за рулем находилась Юлия Попова, а ее место занял Эмиль Фидря.

Юлия Попова проведет полтора года в колонии-поселении. Фото: vk.com

BMW обнаружили брошенным вблизи воинской части около Арамиля. Молодые люди более месяца скрывались в Курганской области, их разыскивали правоохранители и неравнодушные граждане. В сентябре Попова сама пришла в полицию и написала явку с повинной.

Она признала вину и ходатайствовала о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. В результате суд приговорил девушку к 1,5 годам лишения свободы в колонии-поселении.