5 мая 2014, 07:59

Началось: в Свердловской области эвакуируют поселок из-за паводка

Почти 60 человек покинули свои дома.

Накануне вечером в МЧС поступило сообщение о подтоплении нескольких участков в Староуткинском городском округе. Как оказалось, вода из реки Чусовая поднялась выше нормы и подтопила 9 участков и огородов в поселке Староуткинск и 6 участков в деревне Валаны.

В связи с угрозой сотрудники МЧС совместно с администрацией городского округа Староуткинска информируют население поселка и помогают жителям эвакуироваться. В пункт временного размещения определены три человека, 50 человек остановились у родственников, еще 140 человек от эвакуации отказались.

Валерий Устинов, полковник внутренней службы:

— Несмотря на убеждения спасателей некоторые жители отказались покидать свои дома. Там были выставлены посты на случай ухудшения ситуации.

Силы спасателей сосредоточены на дамбе. Пока уровень воды больше не растет, но вода продолжает подмывать дамбу и существует вероятность ее прорыва, отмечает служба спасения «Сова».

Сотрудники полиции организовали дежурство по сохранению общественного порядка. На место выехали психологи Уральского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России.