5 мая 2014, 08:00

Пьяные выходные: нетрезвые автолюбители устроили массу ДТП на дорогах области

Пьяные выходные: нетрезвые автолюбители устроили массу ДТП на дорогах области
Фото: Служба спасения «Сова»
В некоторых случаях автолюбители не могли даже уверенно стоять на ногах.

За четыре первых майских дня жители Свердловской области устроили массу аварий. Немалая часть из них произошла по вине пьяных водителей.

Так, например, вечером 1 мая пьяный лихач под Асбестом врезался в машину ДПС. ДТП произошло на 8-м км дороги, ведущей из поселка Ново-Окунево в Рефтинский. Водитель ВАЗа не справился с управлением и угодил в стоящую на обочине с включенными проблесковыми маяками машину ДПС, которая остановилась для задержания нарушавшего ПДД пешехода. Удар пришелся в правую часть автомобиля. В салоне находились три инспектора ГИБДД. Все они получили травмы. А гаишника, сидевшего на водительском кресле, с повреждением позвоночника отвезли в местную больницу.

На следующий день в центре Екатеринбурга, на улице Московской пьяный водитель едва не погубил своего пассажира. Автомобиль Opel ехал в сторону Щорса, проезжая по эстакаде, водитель не справился с управлением. Машину занесло, и прежде чем остановиться, она несколько раз ударилась об ограждения моста.

На вопрос об употреблении спиртных напитков горе-автолюбитель отвечает откровенно: «Ну, было чуть-чуть…»

Водитель машины уверен, что причиной аварии стало лопнувшее колесо, однако очевидцы ДТП без труда распознали у гражданина внешние признаки алкогольного опьянения.

3 мая на 28-м км Режевского тракта автомобилисты, ехавшие по дороге, заметили странную манеру вождения у водителя автомашины Renault Sandero — иномарка всю дорогу виляла и съезжала поочередно то к одному, то к другому краю дороги. Вскоре Renault Sandero стал спешно нагонять Renault Koleos, который остановился для поворота. В последний момент водитель Sandero затормозил и попытался объехать внедорожник, но столкновения избежать уже не удалось, сообщает служба спасения «Сова».

Водитель Sandero еще долго после аварии оставался в салоне и несвязно отвечал на вопросы, пытаясь сложить открывшиеся подушки безопасности. Когда на место подоспели инспекторы ДПС, уже не оставалось сомнений: автолюбитель был сильно пьян.

Фото и видео: служба спасения «Сова»