3 мая 2014, 12:13

Десятилетние дети разгромили семь надгробий на кладбище Тугулыма

Десятилетние дети разгромили семь надгробий на кладбище Тугулыма
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Это уже четвертый случай вандализма на кладбище за эту неделю.

Накануне, 2 мая в дежурную часть полиции Тугулыма поступило сообщение о повреждении надгробных памятников на кладбище в деревне Юшкова. Женщина пояснила стражам порядка, что приехала на кладбище, чтобы прибраться на могиле своего родственника, а обнаружила разрушенные надгробия.

В ходе опроса местных жителей полицейские пришли к выводу, что семь памятников разрушили 10-летние мальчик и девочка, проживающие в деревне Юшкова.

Полицейские доставили подростков в отделение полиции, где дети признались полицейским, что на днях пришли на кладбище с целью посмотреть на могилы, кто там похоронен. Пока бродили по кладбищу, мальчик решил узнать: хватит ли у него сил уронить памятник. Когда у него это получилось, он вместе с девочкой стали прыгать и пинать другие надгробия.

По словам инспектора по делам несовершеннолетних Натальи Дружковой, оба ребенка из неполных малообеспеченных семей, на учете в ПДН не состоят. Воспитывает их пенсионерка 1955 года рождения, так как с 2012 года матери обоих детей лишены родительских прав.

Добавим, что за последние дни это уже четвертый факт надругательства над местами захоронения людей.