30 апреля 2014, 15:40

Екатеринбургские полицейские ищут жертв серийного уличного грабителя

Екатеринбургские полицейские ищут жертв серийного уличного грабителя
Фото: архив 66.ru
Он грабил пенсионерок на темных безлюдных улицах.

Утром понедельника, 28 апреля в полицию поступило сообщение об ограблении. Как оказалось 56-летняя местная жительница около 06:00 пошла на работу, и в тот момент когда она шла по Сортировочной неизвестный мужчина подбежал, резко вырвал из рук пожилой дамы сумку и скрылся во дворах.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Им удалось выяснить приметы подозреваемого: мужчина неславянской внешности, на вид около 20–22 лет, рост 160–165 см., коренастого телосложения, одет во все темное, на голове был капюшон.

В тот же день сотрудники уголовного розыскам «напали на след» предполагаемого злоумышленника. Мужчину с «поличным» задержали на улице Билимбаевская, когда он пытался продать телефон пенсионерки.

Полицейские предполагают, что задержанный мужчина мог совершить целый ряд преступлений на территории Екатеринбурга.

Подозреваемый не стал отрицать свою причастность к совершенному преступлению и сознался во всем, написав явку с повинной. Как оказалось, это не единственное ограбление на его совести: полицейские установили еще 5 аналогичных эпизодов, которые произошли с июля 2013 года.

Сам задержанный родом из Казахстана и работает разнорабочим на одной из строительных площадок города. Сыщики предполагают, что это далеко не все преступления, совершенные задержанным. Если вы узнали на фотографии своего обидчика, обращайтесь в полицию по телефонам: (343) 356–42–10 либо «02».