29 апреля 2014, 12:24

Следователи выясняют, кто выкопал смертельный снежный лабиринт в Каменске

Следователи выясняют, кто выкопал смертельный снежный лабиринт в Каменске
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
Возможно, обрушившийся снежный дом построил сосед семьи погибшего ребенка.

Жительница Каменска-Уральского рассказала порталу KU66.RU, что дети не сами построили снежный дом, который стал местом гибели девятилетнего мальчика. В этом им помог местный житель, отец троих детей.

Жительница Каменска-Уральского:

— В тот день я вывешивала белье на балконе и все видела. То, что пишут, будто дети сами построили снежный дом, — это не так. Полутораметровой высоты городок дети не смогли бы сделать. Я сама ранее проходила мимо, подумала, что строят горку. Потом увидела, что это один из соседей решил построить им снежный городок с лазами и ходами. А сразу после происшествия тот же человек, еще до приезда полиции, оперативно лопатой раскидал построенный им же городок. И когда прибыли правоохранители, их взору предстал только снежок. Я считаю, что мужчина вышел сухим из воды, хотя в какой-то степени именно из-за него погиб ребенок.

Однако по официальной информации следователей, дети построили домик сами. Снег был мокрый и тяжелый, он обрушился, и маленький мальчик задохнулся. В настоящий момент проводится доследственная проверка, уголовное дело пока не возбуждено. По окончании проверки будет принято решение.

Напомним, в минувшее воскресенье во дворе дома № 24 по улице Свердловской погиб второклассник. Предварительная версия случившегося — несчастный случай, отмечает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области. По словам друзей погибшего мальчика, тоннель, в котором он находился, обрушился, но ребята не сразу заметили это.