29 апреля 2014, 08:38

В Екатеринбурге задержан белорусский вор в законе Муму

Его ждет депортация на родину.

На днях под Екатеринбургом задержали вора в законе из Белоруссии Олега Герасимовича по кличке Муму. Его нашли в придорожном кафе «Ника» на трассе Екатеринбург — Каменск-Уральский оперативники Главного управления уголовного розыска МВД РФ совместно с сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска ГУ МВД по Свердловской области.

По версии полиции, сейчас он нарушил правила депортации: в прошлом году Олега Герасимовича поймали с наркотиками и выдворили из России в связи с «нежелательностью» его нахождения в стране с запретом на въезд на три года.

По информации свердловских полицейских, на родине у Герасимовича есть незакрытый условный срок, также за наркотики. Поэтому после вынесения решения о депортации криминального авторитета им займутся уже белорусские силовики.

Добавим, что такое внимание к белорусскому криминальному авторитету не случайно. Свой «высокий» статус Муму получил совсем недавно — на сходке в Дубае. Тогда помимо него было «короновано» еще 15 уголовников.

Неоднократно судимый за разбой и бунты в колониях Олег Герасимович посещал Екатеринбург в начале прошлого года. Считается, что он проводил консультации среди криминальных авторитетов области для того, чтобы вскоре занять здесь лидерские позиции.

Передел в криминальном мире обострился после убийства вора в законе Деда Хасана. Олег Герасимович считался одним из претендентов на пост нового «смотрящего» за регионом — вместо племянника Деда Хасана Тимура Мирзоева, который скончался в январе этого года от острого алкогольного гастрита.