28 апреля 2014, 18:55

Обчистить за 225 секунд. Как «работали» грабители Сбербанка на Татищева

Злодеев уже поймали. И теперь мы можем наглядно показать, как они выносили деньги из трех банков.

Сегодня, 28 апреля, полиция отдала нам ранее засекреченные материалы следствия по банде грабителей банков, задержанных в минувшие выходные. Напомним, последнее свое «дело» налетчики провернули в пятницу, 25 апреля, ограбив отделение Сбербанка на улице Татищева. Ранее та же банда обчистила отделения БИНБанка и УралТрансБанка.

Во всех трех случаях преступники действовали по одной схеме. Сейчас расскажем, в чем ее суть — на примере «дебютного» прошлогоднего ограбления.

Вечером 26 ноября 2013 года грабители вошли в офис БИНБанка на улице Малышева.

Первым в помещение входит рослый парень. И тут же наставляет на людей в зале пистолет.

Следом за ним появляется второй налетчик. Он оружием не размахивает. Не задерживаясь, следует к кассе.

Оба одеты в куртки с капюшонами. На лицах маски. Действуют спокойно и четко. В помещении ориентируются как дома — видимо, уже заходили в этот банк, на месте освоились. На улице их ждут коллеги, которые обеспечат налетчикам безопасный отход. Всего в банде было 5 человек.

Проникнув в кассовую комнату, второй грабитель наводит оружие на кассиршу и заставляет ее собрать деньги. Женщина повинуется.

Первый бандит в это время приказывает заложникам в зале подняться и идти в кассовую комнату.

Оставив напуганных пленников в комнате, налетчики с деньгами выходят из банка. Все ограбление заняло у них 3 минуты 45 секунд. А добыча составила около 1,3 млн рублей.

Точно по той же схеме эти люди провернули еще два ограбления. В сумме они похитили более 8 млн рублей. И, похоже, не думали, что когда-нибудь окажутся за решеткой. Но все же попались.

Так что не воспринимайте эту публикацию как инструкцию. Не стоит даже пытаться повторить их «подвиги». А то результат будет тем же: задержание, суд и длительный тюремный срок.

Фото: фрагменты записи с камер наблюдения